Bio Zitronatzitrone (Cedro Bio)

CHF 10.00
(1 kg = CHF 10.00)

Beschreibung

Biologisch produziert, unbehandelt, direkt aus der Ebene von Catania/Sizilien
Cedro_Rezepte.pdf

Biologisch produziert, unbehandelt, direkt aus der Ebene von Catania/Sizilien

1 kg

Der Ursprung der Zitronatzitronen wird in Südostasien oder an den Füssen des Himalayas vermutet. Fest steht, dass die Cedro neben der Mandarine und der Pomelo eine der ursprünglichen Zitrusarten ist. Heute gilt Sizilien als eines der Hauptanbaugebiete der Cedri. Die Sizilianer bezeichnen diese aromatische und leckere Frucht als "Königin der Zitronen".

Die gelblich-grüne bis goldgelbe Schale der Cedro wird zu Zitronat, Konfitüre und Likör verarbeitet. In der sizilianischen Küche wird die ganze Frucht als Carpaccio mit den verschiedensten Beilagen kombiniert als Vorspeise gereicht.

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